You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
bar Pasang MCB Di Grogol Petamburan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Putaran Jl Raya Tanjung Duren Utara Ditutup

Putaran di Jalan Raya Tanjung Duren Utara, Jakarta Barat, ditutup menggunakan Movable Concrette Barier (MCB) oleh Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta. Sebab putaran tersebut menjadi salah satu penyebab kemacetan.

Kan masyarakat sendiri yang mengusulkan, mereka mengeluh karena di lokasi ini dianggap sebagai biang macet selama 24 jam

Wakil Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Teguh Hendrawan mengatakan, langkah penutupan diambil karena di lokasi sekitar merupakan jalan dengan mobilitas kendaraan yang cukup tinggi. Sehingga jika ada kendaraan yang berputar, akan menghambat arus lalu lintas.

"Keputusanya saya kira sudah tepat. Kan masyarakat sendiri yang mengusulkan, mereka mengeluh karena di lokasi ini dianggap sebagai biang macet selama 24 jam," ujar Teguh, saat meninjau lokasi penataan ruas putar arah di Tanjung Duren Utara, Jumat (30/10).

Besok, MCB akan Dipasang di Tanjung Duren Raya

Kepala Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Barat, Tiodor Sianturi menambahkan, meski sudah resmi ditutup, namun hal tersebut masih proses uji coba selama dua minggu. Nantinya akan ada evaluasi untuk mengukur tingkat efisiensi lalu lintas.

"Memang sudah resmi ditutup, namun kita harus melakukan uji coba dulu. Misalnya dari panjang dua kilometer yang ditutup perlu tidak tambah menjadi tiga atau empat kilometer. Tapi kalau ini memberi dampak positif ya akan kita permanenkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close